L'olio prodotto dall'azienda Maglio è il risultato del raccolto ottenuto da 5000 ulivi nei periodi di novembre e dicembre.
La tecnica utilizzata è il classico scuotimento, mentre l'estrazione avviene per centrifugazione.
Il risultato è un prodotto di color verde intenso con sfumature giallo paglierino, acidità dello 0,1%, dal gusto corposo e perfetto per essere utilizzato a crudo, per condire le verdure o su una fetta di pane, o per cucinare.
Il ciclo produttivo che porta dalla semplice oliva all' olio imbottigliato che potete acquistare e consumare ogni giorno a casa vostra, si compone di alcune fasi essenziali:
Produciamo due tipologie differenti di olio, provenienti entrambe dalla nostra azienda e dalle olive delle nostre coltivazioni.
Si tratta della linea Amore Mio e Amore Mio Enucleatum, entrambi extravergine ed entrambi estratti a freddo, il primo particolarmente delicato ed amarognolo, mentre il secondo, ottenuto dalla spremitura della polpa di oliva, è più amaro, perché ricco di polifenoli.